首页
>> 新闻动态 >> 学术动态
“全球重要农业文化遗产地——泥河沟村”未来发展研讨会顺利举行

发布日期:2016-05-17访问次数: 信息来源:社会学系字号:[ ]

 

  515日,“全球重要农业文化遗产地——泥河沟村”未来发展研讨会在民主楼240会议室进行。

  会议第一项,由村民代表讲述泥河沟村近年来的发展变化并对村庄未来建设提出自己的期待。专家学者就村民提出问题作出回应,与村民共同商讨未来泥河沟村发展大计。会上最终确定将于今年七月份在泥河沟村举办首届乡村大讲堂,讲堂将围绕村舍改造设计、村落自然环境、村庄文化仪礼等方面展开。

  会议第二项,由设计师团队向与会人员展示村中标志性建筑——开章小学的改造计划,专家学者和村民代表也就改造时将会遇到的村中实际问题提出自己的疑问,设计师一一给予解答。最终设计师团队创新性的设计理念和浓浓的人文关怀,得到了与会人员的一致赞许和高度评价。

  此次会议,最终确定了全球重要农业文化遗产地——泥河沟村未来的发展计划。社会学系孙庆忠教授主持研讨会,中国农业大学农业文化遗产团队主办,泥河沟村村民代表武正生、武小斌、武雄雄、武谨等人,香港乐施会刘源博士、盛燕等人,中央电视台纪录片导演舒欣,设计师团队唐勇等人与会。





打印本页 关闭窗口
0